266. Мои гости

Насыпал корм под дерево для птичек разных -
Сижу я в кресле на веранде с книгой, наблюдаю,
Кто рервым прилетит за пищей - я согласный
С любой, которая что нет опасности здесь, понимает.

Но вот дождлся - бурундучок-малыш всех опередил -
Сидит себе и уплетает зёрнышки за щёчку:
Сюда дорожку он под дерево ведь не забыл -
Еду он в норку отнесёт, придёт сюда ещё до ночки.

Пока он убежал, подсыпал я корма  немножко,
И, наконец, вот птички прилетели небольшою стайкой -
Клюют и выбирают себе нужное, всё разгребая ножкой:
Они мне нравятся, хоть ссорятся - скажу Вам без утайки.

Я птичек этих и бурундучков всех приучил отлично,
Что здесь им пища есть, искать её не надо -
Приходят, прилетают -наверно знают, что обычно
Им пища будет здесь, и им здесь очень рады.

П.К.


Рецензии
У нас кругом одни птички летают,
И им уют всем создаваем.

Забина   23.04.2024 11:47     Заявить о нарушении