Я пришёл в этот мир

Я пришёл в этот мир
Чтоб увидеть янтарное Солнце
И горячей звезды обнимая злаченую медь,
Зачерпнув облаков из бездонного неба-колодца,
Не ползти, а лететь высоко,
Не ползти, а лететь...

Я пришёл в этот мир
Чтоб увидеть бескрайнее море
И постигнув его безгранично глубинную суть,
Оттолкнувшись от дна, дрейфовать в океанском просторе,
Дрейфовать на воде или плыть, но никак не тонуть.

Я пришёл в этот мир
Чтоб услышать напевы метели,
Птичью сагу о лете, где жизни сопутствует смерть.
И сложить эти звуки  в едином аккордовом теле,
Чтоб не плакать надрывно, а петь, чтоб не плакать, а петь.

И ногой оттолкнув от себя, словно ржавую гирю,
Всё плохое, что может случиться лишь в карточном сне,
Я бы думать хотел о любви, о друзьях, и о мире,
Я бы думал о мире, а не о проклятой войне.

Я пришёл в этот мир
Чтобы видеть счастливые лица
И сложить из видений единственно верный ответ.
И хочу умереть не от пули в глазастой бойнице,
А как мирный влюблённый поэт и простой человек.


Рецензии