На подоконнике...

На подоконнике светом прошитом,
Век доживает колючая роза.
Долгие годы была фаворитом,
Только в конце разбиваются грезы.

Вот и она угодила в немилость,
В первых рядах там теперь масть другая.
Женское счастье – спатифиллум, или,
Той же Азалии зелень густая.

Молодость и красота так недолги,
Быстро проходит пора восхищенья.
Если на них полагаешься только,
Разочаруешься ты к сожаленью.
.

 


Рецензии