Прд-Срд.! -й Рзд. Голубые лисята

Ночь опустила
Пальцы в сад,
И эти пальцы
Были Звёзды.

И как туман,
Знобящий воздух
Сгущался
В голубых лисят.

Лисята эти,
Не спеша,
Гуляли по
Аллеям лунным.

И ошалелым
Серым лунем
Камыш шарахался,
Шурша.

А у окна
Стоял Малыш,
И часто всхлипывая,
Плакал.

И серебристым
Мягким лаком
Камыш лоснился,
Словно мышь.

Наверное,
Жалел Малыш
Лисят, мышат
И лягу-шаток.

И вздох в груди
Был так же шаток,
Как лунный холод
И камыш.


Рецензии