Утром...

Выйду утром рано - рано,
Пар клубится над рекою,
И в просветах средь тумана
Вижу уток над волною.

Пищу ищут в прядках ила,
Там,где вниз склонились ивы:
Одиноко,сиротливо,
Став защитой для пугливых.

Тайну мне приносит заводь,
Приютившая пернатых,
Что повсюду стали плавать,
Не боясь людей поддатых.

Вдалеке я слышу дятла,
Что стучит по деревине,
И подействиям понятно,
В ней находит он личинок.

Всё в природе связь имеет,
Целый мир неся с собою,-
И накормит,и согреет
Летом,осенью,весною.

По весне,ввысь раскудрявясь,
Взоры радует с истомой,
Коль влечёт на ветках завязь,
Что встречает,как знакомых.

     22.04.2024г.


Рецензии