Познай себя Рубаи в сонете

"Познай себя!" - расхожее клише,
"Застрявшее в зубах" давно уже.
Призыв понятен, путь решенья тёмен -
Итог возможен в каждом вираже.

"Познай себя!" - призыв вполне понятен.
Но... что есть "Я"? Пятно из многих пятен...
С которого начать, чтобы не сбиться?
С присутствия Небес? Земных объятий?

"Познай себя!" - а для чего, скажите?
Кому нужны познаний этих нити?
Как можно их в дальнейшем применить?
Возможно, кто-то знает... объясните!

А, впрочем, нет, не надо! Ни к чему -
Сама не докопаюсь, не пойму!


Рецензии