За весенней сказкой в ночь

Вечерняя весна притихла
И птица жмется на сучке
С избушки, что на курьих
                ножках
Яга крадётся в темноте


Проверить тайники
                с заначкой
И к омуту реки слетать
Рыбёшки подцепить
                рогаткой
На ужин лешего позвать


Вдали тревожно филин ухнет
На Етьку вытаращит глаз
Что меж дерев тихонько
                бродит
К оврагу держит путь- в свой
                лаз


Волчица воет в лунном свете
Потапыч вёшенку жует
И я брожу там до рассвета
И вам пишу- чем лес живёт


С лучом Ярилы
                первым, ранним
Обратно к дому поспешу
Передохнув с дороги дальней
Я быль как сказку расскажу



    21- 22апреля 2024г.

 Иллюстрация из интернета


Рецензии