Зверь

Опускается зверь полночный.
Виден хрусталь лица.
Боится она не очень
Создания рук Творца.

Взгляд демонический выел
Тысячи смертных душ.
Сложил за спиною крылья,
Что служат для тёмных нужд.

Здесь погибали воины,
Насытив собой царя.
Круг вычерчен кровью ровный,
Свечи, будто заря.

Дева хохочет. Шёпот
Слышен. И боль в груди.
Бес на свободу проклят,
Но невидаль! Взаперти!

Взгляд её страшно ласков.
Светел хрусталь лица.
Плен может статься райским
Для вечного мертвеца.

6.XII.2020


Рецензии