Чёрной Лисе, улетевшей на Небо

Куда писать? И как теперь писать?
И так чтоб оставаться настоящим?
Скользнула в Небо Чёрная Лиса
И сразу затерялась в звёздной чаще.

Куда звонить?  Звоню в колокола,
А разум снова ищет виноватых.
Эх, ангел... Ваша милость где была,
Когда летела смерть за ней крылата?

 И как не ждать? Как я могу не ждать
Её простых "Спасибо! Да, я тоже."?
Скребёт по сердцу пламени наждак,
Сдирая слой души под тонкой кожей.

И как молчать? Как можно промолчать?
И сколько в трубку боженьке алёкать?
Горит моя печальная свеча
Чтоб стало чуть светлей звезде далёкой.

Горит моя печальная свеча,
Лишь чудом на ветру она не гаснет.
И пусть звезда пока не горяча,
Но как же, посмотри, она прекрасна!

Пишу повсюду кончиком луча,
Кричу, пока кричать ещё не поздно.
Горит моя волшебная  свеча,
мой светлый дар Всевышнему и звёздам.

Горит моя невидимо свеча,
Незрячим остаётся только верить.
И если с неба арфы не звучат,
Мой свет затем, чтоб пережить потери.

Горит моя бессмертная свеча,
Хоть кажется, что путь её конечен.
Дороже нет мгновенья, чем сейчас,
Когда я обнимаю Вас за плечи.

Апрель 2024  http://stihi.ru/avtor/lisiya


Рецензии
Хорошее, Саш...

Ирина Тульская   23.04.2024 14:32     Заявить о нарушении