Колыбельная для любимой

Пускай безмолвная тоска
Течёт в покой молчаньем речи.
И чья-то тёплая рука
Укроет мягким пледом плечи.

Вино в бокале. Звон - хрусталь
И сонно воет где-то ветер.
Виденья сна уносят вдаль
К привычной встрече на рассвете.

Припев:
И тает, еле различим,
Твой образ в прошлое куда-то.
Так невесом, так уязвим
В холодном отблеске заката.

Все объясненья позади,
И свечи дарят тень смущенья.
А плотный колокол гардин
Закрыл наш мир от огорченья.

Врачует ночь усталость дня
И обещая неизбежность,
Успокоением пьяня,
Уводит мысли в безмятежность.

Припев:
И тает, еле различим,
Твой образ в прошлое куда-то.
Так невесом, так уязвим
В холодном отблеске заката.


Рецензии