Участник 4. Разговор с классиками - 4

                «Если ты меня любишь, значит, ты со мной, за меня, всегда, везде и при всяких обстоятельствах» /В.Маяковский/
 

Моим подарком из мельхиора
Мешаешь чай,
Потом выходишь в дождливый город
В полночный час,
 
Спешишь к мосту, где был раньше серым
Цветной бетон
И оставляешь на нем, наверно,
Десятый зонт.
 
Там над тобою кружAтся шлейфом
Мои духи,
И раздается из барельефа
Юрайя хип.
 
Ты прислонишься к бетону грудью,
Потом - спиной
И возвратишься домой, и будешь
Наполнен мной.
 
Поставишь чайник. Моим подарком
По дну стуча,
Ты станешь долго мешать заварку,
Ворчать на чай,
 
Что мельхиор потемнел, что пресна
Ворсинок взвесь.
На самом деле с моим отъездом,
Ты сам - не здесь.


Рецензии
Когда теряешь себя от скуки
И заявляешь, что жизнь пресна,
Возьми словарик толковый в руки
И сможешь много, поверь, узнать!

Алмиханд-Конкурсная   03.05.2024 20:04     Заявить о нарушении