Патефон

Пластинку старую разбила,
закрыла крышкой патефон.
Зачем крадёшься, мальчик
милый,
в мой безмятежный,
тихий сон?
Нам, молодым, всё было просто:
летать влюбленные могли.
Мечты рассказывая
звёздам,
мы отрывались от земли...
Промчались дни, меняя взгляды.
Смеялась мода нам во след -
и были новые наряды,
и - лавры
значимых побед.
И, может, ты, хмельной, тоскуешь,
гитарный слушая напев?
Другая делит вечер скучный
с тобою,
ласкою согрев.
Забудь меня, мой милый
мальчик,
как сладкий, но ушедший сон.
... И не выдерживает фальши,
скрипящих дисков патефон.

21.04.24


Рецензии
Какой изумительный финал...
Очень хорошие стихи.

Евгений Хоренко   03.05.2024 18:02     Заявить о нарушении
Приятно, что заглянули, Евгений!)
Благодарю!❣

Елена Транковская   03.05.2024 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.