V времени

Столько шансов на жизнь без боли,
Так красиво, дымом от сигарет, исчезли,
Страсть-палач, а любовь, её спутник трезвый,
Пробы ставят на тех, в ком есть сила воли.

Утро любое, может стать последним,
А душа, всегда, будто в адском котле,
Твоя громкость исчезнет, а тело - тлен,
Дьявол сам себе - ты, то жара, то лЕдник.

Опускаются руки, но ты себя поджигаешь,
Это ярость играет тобой, если нет любви,
Истязай себя, хочешь, о чувствах соври,
Но исход всего этого, точно знаешь.

Над водой, над пропастью, просто будь выше,
Никого не слушая, молча лежать у себя на дне,
Всё тобою создано, тобою же, догорит в огне,
С тишиной, которую после всего услышишь.

От тебя останется субстанция невесомости,
Ты вернёшься, крича, чтоб прожить жизнь заново,
Но пока, в твоём теле, стучащее тут не замерло,
Выдыхай, время просто утратило свою скорость.


Рецензии