Око

(Enigma - Beyond the invisible)
            

Dm
Дух и Материя -
Dm           G
Две рельсы одного пути.
G               Dm
Душа есть кристалл,
Dm                C
Что движется по нему
C      
Из Прошлого в Будущее.

Dm
Жизнь существует всегда.
Dm              G
Без начала и без конца.
G               Dm
"В начале было Слово..."
Dm                C        (B     C)
И Слово было Многоликость.
Dm      G       B        C
Да да да... Да да...

Dm               C                G
Вот опять мной владеет музыка...
G                Dm
... За восходом вновь закат...
C                G              Dm
Наблюдаю с вышины 'этот мир.
C                G
Своей жизнью он живет.
G                Dm
Продолжаю свой полет,
C                Dm
Оставаясь недвижим.


Но Многоликость есть суть и одиночество.
Одиночество есть средство
Для стремления к созиданию.
Сотворению мира...
... Ведь Начала жизни не существует,
Есть только Осознание себя 'в его Потоке
Как Целостность. "Человек — это звучит гордо".
Да да да... Да да...

В этот раз' созерцаю этот мир'
Под другим углом...  'Мой Бог!
Поразило, словно гром...
Снизошло 'вдруг озарение:
Осознал, являюсь чем'
В мире нереальном том.
Да да да...

Не маяк.' Нет. И не самолет...
Я не ожидал сюрприз,
Что судьба преподнесет -
Оком быть' всевидящим одним',
Пирамиду увенчав'... и ничем другим.

=============
(N) '22.04.2024г.


Рецензии