Акростих К обеду - репа Мамеда!

К обеду - репа Мамеда!
Отменная репа к обеду!
Берёт 400 грамм репы; зелень петрушки;
Ещё 50 грамм сливочного масла нужно;
Двести грамм зелёного горошка;
У него - 50 грамм сыра (немножко!).
Репу начищенную нарежет кружочками:
Естественно, САНТИМЕТРОВАЯ толщина правомочна!
Потом отварит! Берёт ложку без промедления:
А ложкой сделает в кружочках "углубления".
Мигом кружочки на сковороду помещает:
А затем масло добавит; сыром тёртым посыпает!
МИНУТЫ ДВЕ в духовке запекает...
Едва кружочки на блюдо положит,
"Дарит" каждому зелёный горошек;
А ещё и рубленой петрушкой посЫпать может!


Рецензии