война рем. ред

ВОЙНА рем.ред.
==========
Шипя ползёт,-
-"зелёный кот",...
...
Несёт "тропой обмана",-
-"фарфоровый тюльпан", за цепь зубчАтых гор,
-в "звериный город",...
...
Там, на соборной площади, "учёный сброд",
Который год, ведёт,-
-"никчёмный спор"...
О том, что боле виновато?,
"А событьи,...отсеченья головы"...
...
Рука?
Топор?
Судьба?...Иль,-
-"молчаливое согласие толпы"?...
...
И нет, покоя им до той поры, пока их,-
-не рассудит смерть,
На том, иль,-
-этом свете,...
...
Всё будут спорить...
...
Несёт..."Зелёный кот",
В "звериный город",-
-"раскрашенный тюльпан",...
Там ждёт его,
Кузнец,
Огонь,
И молот,...
...
Смолой кипящею,-
-"до края пОлон",
Рабом, начищенный до блеска,-
-"медный чан",...
...
Там ждёт его,-
-"в делах успех",
Почёт,
И "доблесть, в латах белых",...
...
И память "вечная"..."На языке",...
...
Но боле всех,..."у времени, строптИва",
"Ему скучает, дева-ива"...
Вздыхая коротко, -
-качается тоскливо,
И ждёт его, любимого!...полвека "у причала",...
...
Почти состарилась,
Душой,-
-прочти пропала,
Пока,..."одна в подушку",,-
-засыпала,
Теряя, счёт годам, как,-
-"лист в траве"...
...
Я долю "бабью",-
-изменить,...не впрАве,
Сниму очки в "весёлой розовой оправе",...
От слёз,-
-слепой почти,...
ГляжУ,-
-пустой перрон,...
Ползёт в него, "грохочущий вагон",
   Зелёной,
      Пригородной электрички...
С площадки, машет мне рукой "сестричка",...
В халатике больничном, "лунно-белом",
"Чуть-чуть полнеющая",... сдобным телом...
...
Пройдёт полгода, и она,...навек,-
-вдовою быть обреченА...
война...
   ВОЙНА!...
"Безусых мальчиков" хоронят!...
...
В последний раз,
"Зелёный кот",
"Тюльпан фарфоровый",...из дальних стран,-
-несёт,...
...
Придёт,...
ИТ у могилы свежевыротой,...его,-
-уронит,...
...
СЛЕПАЯ!
СТРАННАЯ!
НЕЛЕПАЯ!
НЕНУЖНАЯ!
ВОЙНА...
=========


Рецензии