Итоговое

Дом, работа, дом, работа,
Красавица жена и дочь.
Такой жизни когда-то желал больше, чем кто-то.
Но желать — не всегда значит мочь.

Ветер жизни и смерти носил по этой планете,
Терре-Урании, в просторечье Земле.
Не раз завидовал тем, кто не жили на свете.
Утопая в чиновной надменности зле.

Все векам доказал на нетленной бумаге,
На которой начертан номер ISBN.
Эта повесть о хрупком стальном несломленном маге
С именем звучным и веским Владлен.

Эта повесть о том, что когда ассигнаций немного
И втолкнуть в решето норовит безрассудная власть,
Очень сложно найти и пройти ту дорогу,
Что к вершине вершин, а не в бездны пропасть.

И по этой тернистой неторной дороге
Я, словно в пустыне, пробирался один.
И вот могу подвести духовной силы итоги:
Непобежденный и непобедим.

Все та же плоть, но несмертное дело,
И оно сему миру многократный даст плод,
И нет такой силы, что бы его одолела,
И монаде доступен навсегда верхний ход.


30 марта 2024 г., Москва


Рецензии