Внимательный ребенок

Я - внимательный ребенок,
Знают это все  с пеленок.
Мама с папой говорят так,
По характеру добряк я.

Знаю много правил важных,
Я - серьезный, я - отважный!
Все задания и уроки
Выполняю с толком, в сроки.

В шахматы играю с дедом,
Поддержать могу беседу.
Занимаюсь спортом также,
Успеваю все! А как же?

Бабушке помочь по дому
Я люблю. А что такого?
В магазин сходить несложно,
Есть желанье - все возможно!

Погулять могу с собакой,
Приготовить каши всякой.
Знаю, как сушить ботинки,
Изучил я на картинках.

Скажем прямо, интересно
Человеком быть чудесным.
Много книг читать хороших,
Быть приветливым, пригожим.

И на празднике семейном,
Рассказать  стихотворение
Получается на радость
Всем домашним - мне не в тягость.

Любознательный ребенок,
Знают это все с пеленок.
Интересно мне учиться,
В жизни это пригодится!

2024


Рецензии