Белый цвет

Я этих пастельных тонов не любила
То синим, то красным дразня
Всегда в белый цвет от судьбы уходила
Открытостью чувства маня.

Активна, наивна, вы скажете смело
Чтоб весело было! И в раз
Исправлено все, да не хитрое дело:
Покрасить чтоб искры из глаз!

И вот я рисую, не зная печали
Рассвет и закат в один цвет.
А краски бушуют, совсем одичали
Не зная ни мер и ни бед.

И все хорошо, но однажды под вечер
Когда горизонт запылал,
Я вдруг поняла - этот праздник не вечен
Меняй не меняй колера.

И мир отозвался другими цветами
Не броскими, звавшими в даль.
Пастельные краски повсюду звучали,
Рождая восторг и печаль.

Наш мир многоцветен - ни красный, ни серый,
В нем нет однозначных тонов.
И все-таки я разбавляю все белым
Мне белый основа цветов.


Рецензии