***

***

Повремени еще, Господь,
Дай не сорваться в высь небесну,
Дай сил излиться смертной песней,
Одушевляя ею плоть.
Тщета останется тщетой,
Но чистой нотою над бездной
Мой голос - подголосок Твой -
Лишь отблеск в пламени межзвездном.
В усталых пальцах вьется нить,
Связуя благость и безбожье…
Вот и молю повременить
Тушить лампаду в бездорожье.


Рецензии