За сказкой ночи, где сгинуть легко,

За сказкой ночи, где сгинуть легко,
В остывшей от ужина кружке,
Соседились вместе _ кофе и молоко,
Лихой завиточек на дужке ...

Всё больше тепло уходило в астрал,
Съедая их магию власти,
И кофе тогда потихоньку сказал,
- Эй, белая, вроде бы, здрасьте - ...

- А что вы молчали, когда хорошо,
И губы её нас ласкали ...
- Иль чувствуете что конец нам пришёл,
Иль сами уже задрожали - ...

- Конечно сейчас говорить о любви,
Помилуйте, так неуместно - ...
- Ведь только сейчас к вам объятья мои,
Действительно, нежно и честно - ...

- Как будто бы здесь на смертельном одре,
Вы всё изменить вдруг решили - ...
Заснула хозяйка в вечерней хандре,
И чувства к желаньям остыли ...

- А вы как всегда, милый друг, о своём,
Любовь, и поближе объятья - ...
Как будто бы мы в этом мире живём,
На донце совсем уж без платья ...

- Да бросьте же хныкать, любовь, нелюбовь,
Уж если удача свела нас,
- Прижмитесь поближе, и пусть ваша кровь
Припомнит чарующий вальс - ...

Бесстыжая ложка кружила быстрей,
И мы с сахарком зажигали,
- Вы были любезны _ что даже бог с ней ...
Меня без ума целовали - ...

- А что же сейчас, эти чувства ушли,
И вы вдруг ко мне охладели - ...
Проснулась хозяйка _ вся в звёздной пыли ...
И дум захмельные качели ...

Заметила кружку _ стоит на столе ...
- Как жаль, что вчера не помыла - ...
Сегодня бы _ чёрного - хочется мне ...
Любовь тех желаний _ уплыла ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/04/2024/u/


Рецензии