Четыре тела человека. Эфирное

"Доколе не разорвется серебрянная цепочка...
И возвратится прах в землю, чем он и был,
А дух возвратится к Богу (Еккл 12:6)

***********************


Эфирное тело - тело двойник
Физического, матрица решенья,
Второй уже по счету проводник
И грубого основа претворенья.

Оно не может далеко уйти
Со алчным постоянно пребывая
Цепочкою "серебрянной" в пути
Жизнь сохраняя нашего "трамвая".

Не разорвется же она пока
Не истекут положенные дни.
До часа этого источники, река
Будут питать и не они одни...

Из четырех эфиров состоит,
Чтоб костное (иначе и никак)
Могло давать и новым жить,
Смотреть на свет,развеивая мрак.

Усваивать, записывать на видео
Через дыханье все наши дела.
Чем угодили, а кого обидели,
Фильм жизни от малА идет дотла.

Эфир четвертый все отснимет,
Любую запыленную деталь.
Простая память многое отнимет,
Эфиру места никогда не жаль.


Все то,что происходит в теле
Из праха - внутреннего двойника.
Все то, что мы понять успели -
Его сокровище для нового рывка.

*********************************

Истлеет земля, эфирное вслед
И запись в другие остатки.
Лишь слепок его, атом-завет
Поставит пред фактом загадки...


Рецензии