Море хранит сильных Духом... Яп. Бл

    "Словно чёрные ягоды тУта,
     Ночь, должно быть, сменилась рассветом:
     В бухте Яшмовой вижу, как в поисках пищи
     Журавли пролетают, крича надо мною..."

        "В рассвета алый час, когда грустил о доме,
         Вдруг, возле мыса, где ладья плыла,
         Раздался лёгкий всплеск весла...
         О, эти юные рыбАчки!"
 (Неизвестный. VIII век.Пер.ст.яп. А.Е.Глускиной.)

    Скоро мы отвалим от причала...
    Скоро ночь, наверное, сменится рассветом,
    Но, туман всё стелется над морем -
    Всё равно уйдём домой мы снова!

    Вот, вдруг, что-то прошелестело рядом:
    Толи рыбы всплеск, а может, что иное -
    Видим: чёлн плывёт, а в нём сидят рыбАчки!
    Это Славно! Значит, жить мы будем дОльше вдвое!

    Потому, что, море ЛЮБИТ Сильных -
    Сильных Духом, телом и Любовью, что,
    Всегда приходит мощно к тем, кто
    Умеет Справиться всегда с Собою!

              2011г.


Рецензии