Прииск Высочайший

Геологи прошли ручьи и чащи.
Керня тайгу и намывая шлих.
Все для того, чтоб прииск Высочайший
Работать начал раньше хоть на миг.

Бульдозеры сорвут ножами вскрышу
И экскаватор разорвет зубами пласт
Тягач ревет и дымом черным дышит.
Везет руду на фабрику БЕЛАЗ.

Мы россыпи нашли и кварцевые жилы,
И золото добыли из руды.
Мы все прошли, и все остались живы.
На Высочайшем прииске страны.

И замелькают цифры, километры
И грамм на тонну, плавка, аффинаж
Руды золотоносной кубометры
Мы переплавим в главный слиток наш

Из Бодайбо доставим груз редчайшей
В хранилище, в столицу, в Центробанк   
Пусть знает Родина, что прииск Высочайший
В борьбе за дОбычу всегда идет ва-банк.

Мы россыпи нашли и кварцевые жилы,
И золото добыли из руды.
Мы все прошли, и все остались живы.
На Высочайшем прииске страны.

                14.04.2024
              Евгений Ермаков Алтай


Рецензии