Слепота людской души

Как много в жизни мы не замечаем,
Как мало нам доводиться понять.
О жизни лучшей по ночам скучаем
И проживаем день безрадостный опять.

Как много помнят наши руки.
Как много видели глаза.
Сердец родных держали в час разлуки.
А по щекам плыла горячая слеза.

Мы забываемся в безудержном общении,
В одиночестве ищем себя.
Пред любимыми не просим прощений,
И ссылаем свой порок на времена.

Теряем многих в пламени обиды,
Тушить его прощением не спешим.
Возводим лицемерия пирамиды,
Которые во век не сокрушим.

Проблемы близких врозь не замечаем.
Не собираемся вернуть доверие в спять.
Друзьям плечо подставить обещаем,
Но получается только предавать.

Цените, люди, тех, кем вы любимы.
Любите, люди, тех, кто в раздора час,
В разлуки многократные мгновения
Неустанно выбирает только вас…


Рецензии