Стать мамой

В темноте улыбаюсь
А в руках безмятежность,
Вездесущая сила,
Бесконечная нежность,
Безграничная радость,
Еле слышное счастье.
Как же мало нам надо:
Просто стать в одночасье
Ма-мой.

Чтоб вдыхать этот запах
Молока и блаженства.
Как же мало нам надо:
Видеть в Нем совершенство.
Выдыхать колыбельной
Мелодичные звуки,
Ощущать себя цельной.
Ритм - его сердца стуки:
Тук-тук...
Брать тихонько на руки.

В потом отпускать,
Проживать это детство -
От любой пустоты
Уникальное средство.
В глубине отыскать
Материнского сердца
резонанс тишины -
Неземное наследство.
Рядом с ним непременно
захочется греться.
Зардеться.

В темноте улыбаюсь,
Чистотой наполняюсь,
Глубиной умываюсь,
Засыпаю и каюсь,
Что не стала такой на десяток лет раньше.

Если счастья вам мало,
Надо снова стать мамой.


Рецензии
Великолепные строки

Никита Луганский   22.04.2024 21:36     Заявить о нарушении