Прекрасное далёко

Планета голубая,
Где без конца и края
Колышется, играя,
Вода морей и рек –
Привольно, неоглядно,
Свободно и бесплатно,
Но вовсе непонятно:
Что ждёт нас, человек?
 
Прекрасное далёко,
Светло ль, голубооко,
А, может быть, жестоко
К потомкам на земле?
Не надо быть пророком,
Чтоб видеть зла истоки
И выдавать упрёки
Со злобой на челе.
 
Беречь свою планету –
Серьёзней дела нету,
По вечному завету,
И с чувством, и с умом,
Не то нас ждёт лихая,
Безводная, сухая,
Судьба совсем плохая
На бывшем дне морском!

22. 04. 2024.
Иллюстрация: Pawel Kuczynski,  «Ocean»


Рецензии
Беречь свою планету -
Серьёзней дела нету...
Не то нас ждёт лихая,
Судьба совсем плохая.
Ольга, верно и жёстко!

Виктор Трифонов 2   22.04.2024 17:56     Заявить о нарушении
Виктор, огромное спасибо за добрый отклик!
С пожеланием успехов и вдохновения, О. М.

Ольга Мегель   22.04.2024 22:20   Заявить о нарушении