Северное сияние

Вечер играет вальс на рояле ,
Ноты бросает в небо ночИ...
И в облаках сизокрылой печали ,
Звёзды танцуют на Млечном Пути..
;
Небо замёрзло ,закуталось пледом ,
Лунную печку  ночь разожгла ,
Искры летят с её поддувала ,
Лентой алмазной украсив подол - небеса ...
;
Как же прекрасно свеченье зимою ,
Всё освещается ,словно как днём ,
Светится небо в полярном ознобе
Иней сверкает в звёздной пыли ...
;
Не зря говорят ,что в полярном сияние
Можно увидеть другие миры ,
Ведь зазеркалье  в небе хранится ,
Магию  мира оно бережёт ....
01.05.2023г.
(Ирина Колесова)


Рецензии
Спасибо за такие красивые строки

Никита Луганский   22.04.2024 21:25     Заявить о нарушении