Бушующий океан жизни

Мне очень хочется, чтобы все народы мира были счастливы.
Нас, к сожалению, ждёт огромная работа по исправлению ошибок.
Конечно, невозможно быть к судьбам людей безучастливым
Человеком, но кроме нас самих - кто либо
Другой не исправит те узлы,
Что завязали наш род, народ, Родина - большая и малая.
У каждого они свои. Мы часто бываем друг на друга злы,
Мы бываем даже жестоки, что часть урока. Балуем
Друг друга или наоборот,
Любой перекос - это узел, от него идут струны.
Струна каждая имеет свой год,
А звук её - события. И это трудно
В гневе понимать, что там, на той стороне
Тот, с кем ты повязан плотью и кровью.
Так происходит всегда - в мире, в войне,
В споре, в радости, горе... Это осознаётся любовью.
Это сложно описать... Осознать ещё сложнее...
Что ты презираешь грех, а не всех носителей...
Это очень странное чувство, когда ненависти любовь сильнее,
Когда понимаешь, что разрушители
Выкрошат всё из тех, на кого сели,
Что только когда они протянут сами к свету руки
Будет возможно помочь... Что вся жизнь написана мелом,
Что она хрупка, как отголосок звука
Капели... Что все беды
Они... На пользу - это тяжело осознаётся...
Что даже ненависть и вражда лишь урок, в котором нету
Правильного ответа - он в процессе создаётся.
И вот этот баланс между любовью безграничной
И осознанием, что страшнее, чем потерять душу ничего не существует,
Ты выбираешь быть сильнее, быть сталью наточенной... Но, что логично,
Быть и пухом мягким... Океан жизни бушует,
Запускает процессы, экзамены,
Мы сталкиваемся с этими узлами...
И даже когда весь мир делится на чёрное и белое
Осознать, что это как Шива и Шакти, единое целое,
Что на самом деле вот эта вся борьба - она внутри нас идёт,
Что каждый ответственность за будущий миг несёт...
Что сила разрушения создана ради созидания,
Что мы больше, чем просто земные создания,
А каждая наша мысль материальна...
Не полюбить дьявола, но осознать, что он был ангелом...
Не отступить перед ним, но избавить... Может быть это в жизни вообще самое главное...


Рецензии