Эпистола-15

Widme El. Ar.

Вот и закончилось это безумие:
Дружба – не дружба, вражда – не вражда.
Нервы измотаны, высох, как мумия…
Сколько же можно любви твоей ждать?

Нет настроения, лишь – раздражение,
Ревность к твоим каждодневным друзьям.
А не пора ли признать поражение
И завершить нескончаемый «ямб»?

Шлю я послания, шлю я эпистолы,
А в результате молчание вновь…
Раньше кончали решительным выстрелом
Иль обрывали дуэлью любовь.

Пили при этом – на грани скольжения,
Так что кружилась, как шар, голова…
Знаю, убийцам не будет прощения,
Впрочем, оставим о смерти слова.

Жизнь – не игрушка, не замок в песочнице,
И, потеряв, ничего не вернёшь.
Хочется верить, надеяться хочется
Будет любовь, и ко мне ты придёшь…

12 февраля 2024 г.


Рецензии