Беслан

Как страшно жить в мире таком,
Где нет ничего святого....
Не сможет никто позабыть
Всех ужасов дня рокового

Шёл первый сентябрьский день
В обычной бесланской школе:
Одни торопились прийти,
А кто-то сказал, что болен.

На партах в букетах цветы,
Все дети в красивых нарядах.
Вся школа полна суеты
И детских доверчивых взглядов.

Но вороны смерти с небес,
Кружась, постепенно спускались
И тучи грядущий беды
Над школой бесланской сгущались.

Захват школы быстро прошел,
Живых поместили в спортзале.
Смеялись бандиты тогда,
За масками пряча оскалы.

Они не кормили детей
И даже им пить не давали.
Ну как называть их людьми?
Бездушные, злобные твари!

Спецназ подготавливал штурм,
Но только судьба помешала:
Шахидка случайно сама
Заряд на себе подорвала.

Спецназ ломанулся на штурм,
Забыли про бронежилеты.
Нельзя больше время терять:
Ведь гибнут невинные дети!

Зажатые в угол бандиты
Взорвали заряды в спортзале,
И в спины бегущих людей
Со злобной ухмылкой стреляли!

Не думали долго спецы:
Детишек с собой прикрывали.
Телами своими они
От пуль и осколков спасали. 

Бойцы не жалели себя
Они за других умирали.
И в памяти русских людей
Посмертно героями стали!

Мы помнить вас будем всегда,
На сердце всегда будет рана.
Простите, что вас не спасли,
Простите нас, дети Беслана!


Рецензии