Шагаю и взгляд свой роняю

Шагаю и взгляд свой  роняю;
Асфальт - притяженье,
А небо - строка.
Себя я Июню вверяю
Тому подтвержденье
Зовут облака.

Июньское грустное небо
И солнца прощенье
Я не заслужил.
А память заветна и мне бы
нести осужденье
Расправленных крыл,


Я выбран тобою на вечно,
Гнездо откровенье,
Устелен пером
Мой дом. Принимаю сердечно
Его откровенье...
Ты в платье другом,


Я знаю с тобой не прощались...
Но только бесстрашной
Разлука была,
Бесстрашно страницы листались
И гостью коварной
Она к нам пришла...

А солнце по летнему грело,
Июнь словно отрок
Был юн и роним.
И падало яблоком спелым
Лишенье - подросток.
Признаньем своим

Расхристан, надломлен, взрослея
Как лист павший наземь
Я боли не внял.
С тобою  по нашей аллее
Следы были вязью...
А  ныне - причал...


Рецензии