Как жену найду?

Как жену найду? Я стрелу  пушу!
Лук тугой дугой. Древко отпущу.
Вдаль летит стрела над воротами.
Вдаль летит стрела над болотами.

Ворота ведут в княжьи терема,
А судьба моя тяжелей ярма.
Ведьмака мой путь – про любовь забудь.
На болотах жуть. Стал березку гнуть.

Я согнул ее,  твердая рука.
Распустил  на нить два своих платка.
Тетиву я сплел, я из веточки
Сделал я стрелу для брюнеточки.

Слышал,  ведьма там испокон живет.
Молодая дочь у нее растет.
Хороша собой, станом гибкая.
Полетит стрела, на вид хлипкая.

На вид хлипкая, кривоватая.
Сила вся моя в ней зажатая.
Повязал на нее я волосики.
Где их взял? Принесли долгоносики.

Улетит стрела  к дому  деточки
Вслед  за ней приду. В руках веточки.
С миром  я пришел. Посмотреть «товар».
Ведьма и Ведьмак. Много будет  чар.

После прочтения - http://stihi.ru/2024/04/22/6386


Рецензии