Путь России

359

Лишить Народ бессмертия души?!
Отнять за добродетель воздаяние
И страха перед Господом лишить,
Оставив лишь земные наказания

С наградами, что в утешенье смертным!
Шальной народ отвергнет Бога первым,
В отместка клир Советы проклянёт!*
И только в 43ем Вождь вернёт

Поддержку Церкви и веротерпимость.
Материально и духовно Церковь служит**
И даже бьёт врага, в руках с оружьем - ***
Отмщенья ждёт и Неба справедливость!

В строй возвратит Священная Война
Великих наших предков имена!****

                22.4.2024

*- большинство священнослужителей
поддержало Белое Движение, подпав под
Красный террор. Руководство православной
Церкви лице патриарха Тихона и Поместного
Собора предало Советскую власть церковному
проклятию (анафеме). В 1923 г. Церковь
отмежевалась от противостояния новому
государству.
**- 22 июня 1941 года митрополит Сергий
обратился к верующим с посланием Церкви по
случаю начала войны, в котором благословил
всех православных "на защиту священных
границ нашей Родины".
***- зам. ком. роты начал свой фронтовой
путь С. Извеков, в дальнейшем - Патриарх
Московский и всея Руси Пимен.
****- 29 июля 1942 г. были учреждены ордена
Суворова (3 степеней), Кутузова (2 ст.),
Александра Невского. Позже Б. Хмельницкого,
Нахимова и Ушакова.


Рецензии