Уходят все

Уходят все — туда, на край земли.
Не то, чтобы оттуда нет возврата,
Не то, чтобы пред ними виноваты,
Не то, чтобы мы их не сберегли.
Любили мало, говорили мало,
Не очень-то и помнили порой.
В конце концов, ржавеют и металлы,
Вершины осыпаются порой.
Стирает время отпечатки пальцев,
Следы босые на морском песке,
Рассохнутся и разомкнутся пяльцы
И ткань ослабнет, и вода в реке
Найдёт стоячий и заросший омут,
Стреножив волны, ветру запретит.
Мой дерзкий флаг передадут другому,
Поставят крест, и дождь заморосит.

21.04.24


Рецензии