Монолог заёмщика-банкрота

Вот предложили прыгать с парашютом.
Не нравится мне это почему-то.
Потом позвали слазить на утёс.
Ответил, что, пока что, не дорос.
Спросили. – Сможешь перейти болото?
Сказал. – Смогу, но, что-то, неохота.
Заставить попытались в ледоход
На льдине плыть среди бурлящих вод…
Но не добились от меня решения.
Не нравятся мне эти предложения!
А вот кредит, купить машину чтоб,
Согласен взять. А дальше - хоть потоп!
Из банка вышел – шапка набекрень:
Смешные цифры – пол процента в день!..
Сосед сказал. – Подумай головой!
А я - в ответ. – Прорвёмся – не впервой!..
Прошло полгода. Дом попал в залог.
Как быстро подошёл уплаты срок!
Вчера машину приставы забрали.
Увижу я её теперь едва ли…
Да, обошлась судьба со мною круто…
Уж лучше бы я прыгал с парашютом!


Рецензии