Встряхнула песня память

      Встряхнула песня память

Такая песня озорная
Сидеть на месте не даёт,
И я, на возраст невзирая,
С соседкой вырвался вперёд.

Тот твист нисколько не забыли,
И ноги, руки вмиг в ходу.
Как этот танец мы любили
В забытом Богом уж году!

Шипит на нас, скрипя, пластинка:
Заиграна совсем до дыр.
Твистуют Сашка и  Маринка,
Иван, Татьяна, Казимир.

Чуть отдышались – снова в дело:
Заводит шейк в секунды всех.
Задору не было предела,
Не обходилось без потех.

А в понедельник на работу,
Кому-то в школу, институт,
И жадно ждали мы субботу,
Чтоб повторить в наш клуб маршрут.

Слегка встряхнула песня память,
Смахнув с годов сбежавших пыль…
… Держу я крепко жизни знамя,
И зелен под конём ковыль.

18-19 октября 2023


Рецензии