Девяносто ночей зимы

Девяносто ночей зимы
Без тебя заморозили сердце.
И ему уже не отогреться: 
Нет уютного слова «мы».

Сколько было счастливых лет!
Признаю, что их было немало, 
Но по молодости не понимала 
И не спрятала «нас» от бед.               

В неожиданно чёрный год
Нас накрыл пеленой Чернобыль. 
Не уехать нам, даже не пробуй!
Ликвидатор пил спирт и йод.

Увозили детей, кто мог,
На моря, за рубеж, в село…
Прокатился планетой зло
Радиации смертной смог.

Ликвидаторы (с ними – ты)
Уходили в небытие
С горькой думою о семье, 
О крушении счастья, мечты.


Апрель 1987


Рецензии
Как говорится: время лечит, а память слабеет...
Я был в Чернобыле три недели в июне 1986-го...
(спасибо за напоминание)

Покровский Василий   23.04.2024 21:49     Заявить о нарушении
Вам повезло больше,чем моему мужу. Будьте здоровы!

Людмила Данилова   30.04.2024 18:59   Заявить о нарушении