То было в полдень...

То было в полдень, днём весенним,
Притихли половицы в доме.
Молился дед , как зёрна сеял, —
Все имена назвал, что помнил.

Стояло солнышко в зените,
И тихо остывала печка...
Без спроса как из дома выйти?
А нас, малых, тянуло к речке.

— Помянем наших, — дед окликнул, —
Они сейчас за нас воюют...
Сияли на божнице лики,
Мы были с ними в те минуты...


Рецензии