Путём Креста

 Не удивляет снег в апреле,
Идёт уже в который раз;
Вьюгой приносится на землю, -
Седая от него трава...

Это последняя седмица
Сорокадневного поста,
Когда возсядет на ослицу
Христос, в Иерусалим идя;

Чтобы принять Свои страданья,
И провести путём Креста:
Страстной седмицей христиане
Пойдут за Ним в учениках;

На Вечерю и на Голгофу,
Ко гробу - в Гефсиманский сад;
Из коего, совсем немного,
И воскресенью возсиять!

Идя Пасхальною дорогой,
Крестным Иисусовым путём,
Распявшись, умерев с Ним,
Духом
Воскреснем душами в сердцах!


Рецензии