Ты можешь, любить весну или нет

Ты можешь, любить весну или нет.
Она, всё равно, приходит.
Дарит свой радостный солнечный свет
И беззаботность мелодий.

Воздух имеет особенный вкус
В этот период прозрачный.
Чувствуешь, как учащается пульс
С энтузиазмом щенячьим?

Нравится плотный туман или нет,
Он нарисует картину,
Сумрачным взглядом из старых газет,
Тонкую нить паутины.

В мягкой молочной сырой поволоке
Кошкой дорогу найдёшь.
Климат такой уж на Дальнем Востоке,
Если полюбишь, поймёшь.

Клетчатый плед, обнимающий плечи,
Кофе горячий 
Согреют.
Эта весна молодая, при встрече,
Сделает всё что сумеет.


Рецензии