Свобода

Как же сладок глоток свободы,
Когда в детстве бежишь босиком,
Как же сладок глоток свободы,
Когда в школе зашёл на урок.

Как же сладок глоток свободы!
Ты с друзьями играешь в футбол.
И смущённо отводишь взор ты,
От девчонки, что смотрит в упор.

Как же сладок глоток свободы!
Вот уже и последний звонок.
И довольно махаешь рукой ты,
Время мчит - в институте уже выпускной.

Как же сладок глоток свободы!
Входишь ты во взрослую жизнь...
И немыслимо мчит тебя время...
Дом, семья и безжалостный быт... 

Ты хватаешь глоток свободы,
Но тебя уносят дела...
Ты хотел бы увидеть просторы,
Море, горы, а слышишь - "Пора!

Что ты медлишь? Вставай на работу!
Нужно срочно уже идти!
Завтрак ждёт тебя, а ребёнка -
В школу надо еще отвести".

А потом бежишь на работу...
Дома ждут другие дела...
В выходные - хочешь свободы,
Вместо этого - тёща пришла...

Вот уже и дождался ты лета,
Отпуск, море, рыбалка, друзья...
И как в детстве, глоток свободы...
Наконец-то найдёт тебя...

Но, реальность, она иная...
Вот с семьёй ты едешь в кино,
Номер, пляж, магазины, театр...
И устало ты смотришь в окно...

Вот бы снова глоток свободы,
Ощутить и забыть обо всем!..
Но внезапный звонок с работы,
Унесёт тебя в мир заводской...

Так проходят года и смотришь
Стали взрослыми сыновья.
И уже не звонят с работы
Да, свобода - уже не та...

...Как же сладок глоток свободы,
Когда в детстве бежишь босиком...
И как грустно, когда через годы
Та свобода становится сном...
22.04.24г.


Рецензии