Цветут подснежники

Цветут подснежники – души отрада.
Кусочек Родины, далекой, той,
Где босоногой бегала когда-то,
Простоволосой девочкой смешной.

Полянкою зеленой с белоцветом,
Чуть только снег сойдет с земли сырой,
Ковром стелилось чудо первоцветов.
Да, это было раннею весной.

А чуть поодаль ландышей куртина.
Все жмутся в тень и аромат силен.
Дурманит чуть прекрасная картина,
И холодит сугроба талый ком.

Да приглядись-ка, что за чудо рядом?
Бабуры бархат – первый гриб лесной.
С букетами и первым урожаем
Идем вполне торжественно домой.

Осталось все далеко-далеко.
И вот однажды там, где лес уральский
(О, как же было мне в ту пору не легко!)
Увидела подснежник мой, домашний.

Я выплакала все: потерю лет,
Моих родных покинутых могилы.
И со слезами растворялся след
Обид, и одиночества, и силы…

Живут мои цветы в моем саду.
Я жду их белоснежные улыбки.
Они стоят и трепетны, и зыбки.
Я к ним нет-нет да сердцем припаду.
22.04.2024г.


Рецензии