Время бить в набат

Отпусти,  боль сердца, не мучь меня,
Боль за тех, кто больше не видит дня.
Их глаза закрыты, окончен бег,
Чуть взлетели ввысь, и прервался век.

Их мечты навек забрала война,
Разноцветье трав не дарит весна.
Будут слёзы литься дождём с небес,
Гром споет по ним много скорбных пьес.

Ну, а нам, живым, как лечить сердца?
У детей войны больше нет отца...
Болью в небе красным разлит закат...
Время горьких слёз, время бить в набат.


Рецензии