Из берегов убежала река!

Апрельское солнце согнало снега,
Из берегов убежала река!
Меня не держите - пойду погуляю!
Когда возвращусь?! И сама я не знаю.

Тесно мне стало в моих берегах,
Хочу поплескаться на сочных лугах,
Зайду в огороды, залью чьё-то поле,
Очень хочу погулять на просторе!

Легко на свободе! И места здесь много,
Гуляю по лесу, бегу по дороге!
Все поймы мои, берег там, где хочу!
Охайте люди, мне всё по плечу!

Я не цунами, я просто река!
В русло вернусь целовать берега,
Пока потерпите, осталось не долго,
Ваша Чепца - не могучая Волга!

И у Чепцы есть характер, душа,
В гневе – опасна, в тиши – хороша!
Весною ей в русле совсем не сидится,
Широкой душой на свободу стремится!






 


Рецензии