Пришла с безумными глазами

Пришла с безумными глазами,
Ушла с больною головой
Ну а на самом деле как? Судите сами)
Такая вот история  случилась вдруг со мной.

       *******
Пришла с безумными глазами,
Руками всплесков,
С бурей чувств
К подруге милой, статной даме,
Совет послушать с мудрых уст.

«Ты плохо спишь? Ну что ж бывает.
Не можешь мысль остановить?
Всё время что то сочиняешь?
Боишься что то упустить?
И доктор прописал таблетку?
Чтобы не слышать сердца крик?
И посоветовал сдать что он?…
Ну ничего ж себе шутник!»

Она присела на диване,
Привычно ногу подвернув.
«Сядь, милая, сюда, пей кофе и послушай»,
Сказала чашку мне изящно протянув.

«Давай с тобой договоримся
О том, что ты здорова, не больна,
А то что мир порою удивляет,
Так всё в порядке, и привыкнуть уж давно пора.

С тобою разговаривают звёзды,
И с ветром получаешь ты ответ,
На все твои сомненья, просьбы и вопросы
Ты научилась от вселенной получать совет.

Возможно странно это как то слышать,
Но всё ж скажу  и ты должна это признать.
Ты не одна»,
И помолчав секунду, подмигнула,
«Возможно скоро вместе будем мы летать.

Ну а пока»,
Она поправила мне нежно чёлку,
«Давай~ка сходим в мой прекрасный сад,
Да ягод наберём, варенье сварим…»
На миг задумалась,
«И кстати, этой ночью будет звездопад…»

    *******

Пришла с безумными глазами,
Ушла с больною головой.
Хотелось мне историей весёлой смысл донести до вас такой.
На всё что с нами происходит
Глядим привычно мы с одной лишь стороны
И часто взгляда не отводим
В другую сторону… увы.

Порой случается во что поверить сложно
И, обернувшись вспять, подумаешь
Ну что за бред!
Жаль не всегда способны мы увидеть то, что часто видеть невозможно,
Отрадно, что встречаешь тех кто слышит звёзд ответ)


Рецензии