Истинное счастье

Минута стынет в настоящем,
Но ты живёшь совсем другим:
Тревожным будущим, но чаще
Испугом прошлого любим.

Лишь изредка – и то отчасти –
Мгновеньем этим ты живёшь.
Тогда испытываешь счастье,
Которое не отвернёшь.

Но длится счастье то недолго,
Уходит, превращаясь в дым,
И бредишь вновь прошедшим колким,
Приевшимся, зато своим.

09.03.2024 г.


Рецензии