Коллекция Демьяна хранилась в Кремле. с общей кухн

Коллекция Демьяна хранилась в Кремле.
 Демьян Бедный(Придворов) жил  в Кремле с общей кухней со И.Сталиным.

"В июле 1938 года Демьян Бедный был исключён из ВКП(б) и из Союза писателей с формулировкой «моральное разложение». Его перестали печатать, но объекты, носившие его имя, переименованы не были[22].

Попавший в опалу Демьян Бедный бедствовал, был вынужден продавать свою библиотеку и мебель. Он сочинял новые хвалы Ленину-Сталину, но в разговоре с родственниками крайне негативно отзывался о вожде и остальной партийной верхушке[38]. Сталин знал об этом, но новых репрессий не последовало."

Меня ожидал печальный вывод:-Зверьков с ценным мехом пускают на шубы и шапки.

Как говорил Шариков-пошьём шубы на рабочий кредит.


Рецензии