Где-то рядом...

Ночь за окном. Ах, неужель
Уснули все, кому не спится?
Не лезь, бессонница, в постель,
Замки цепляю на ресницы...
Не Дездемона, но молюсь,
Молюсь, глаза не открывая.
Зачем-то участился пульс,
Дрожу, как мышка полевая.
Уснула...И приснился мне
Кусочек неземного сада.
Повсюду солнце, и во сне
Мне отыскать кого-то надо...
Колени чувствуют межу,
Смотрю, но ничего не вижу.
Чем дальше в небо ухожу,
Тем я к земле раскисшей ближе.
От счастья не найду ключей,
Мне показалось - дверь закрыта.
И я - не я, и дом ничей,
И жизнь - " разбитое корыто"..

Вдруг кто-то сильный и большой
Берет меня в свою ладошку.
Душа сливается с  душой,
Не в сказке, и не понарошку.
Взлетаю -крыльев ровно шесть...
Неужто стала  "серафимом"?
Мне кто-то шепчет:
- Счастье есть,
В краю чудес - неопалимом.
Присядь, родная, на престол...
Грустишь? Но рот не безответен...
В тебе невесту я нашёл...
Других я просто... не заметил...

- Душе не ведом лейтмотив,
Какая из меня невеста?
Характер противоречив,
Таким, как я не греют место.
Просила ж Бога уберечь
Меня в миру от мыслей грешных,
От горьких мимолётных встреч
И от свиданий безутешных.
Терпения просила я,
Мне испытания послали?
Хотя в душе - епитимья,
Я устоять смогу едва ли...
Вскипает кровь, взволнован взгляд,
И где-то в пятках бьётся сердце.
Куда теперь? Вперёд? Назад?
Остановиться? Отвертеться?

- Пора отставить гонор свой.
Луна ж, не видя, любит солнце.
И, если всё у нас впервой,
Мы будем за любовь бороться.

- Любовь? А хватит наших сил?
Ты видишь сумасбродство в мыслях?

- Всевышний нас благословил...
А, значит, всё от нас зависит.

- Благословил? А почему
Он посылает нам страданья?

-Чтоб мы приблизились к Нему,
Прошли любые испытанья...

- А боль, проблемы.. помню я
У Бога мудрости просила...

- Он закалить хотел тебя,
В твоей любви сокрыта сила.
Она - не повод для утех,
Любовь лишь тем даётся свыше,
Кто любит в мире всё и всех,
Кто боль чужую сердцем слышит.

Хотелось мне ещё узнать:
Сумеют нам помочь светила?
Но скрипнула моя кровать,
Проснулась я, глаза открыла.
Вскочила: мысли, как в дыму...
Подсказка или шаловливость?
Престол... фата... но почему
Мне на рассвете это снилось?
Сон наяву - не волшебство,
Душа не отравилась ядом...

Я слишком  чувствую того,
Чьё сердце бьётся где-то рядом...


Рецензии
Уснула...И приснился мне
Кусочек неземного сада.
Повсюду солнце, и во сне
Мне отыскать кого-то надо...
__________________________
Пусть прекрасные сны превращаются в явь!!!

Ева Вауэль   23.04.2024 11:15     Заявить о нарушении
Да, это было бы чудом для тех, кто верит в чудеса)
🙋🌅 Спасибо)

Ольга Заря 2   23.04.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.