Остыть как лёд...

Остыть как лёд или свечой потухнуть?
Продать себя или мечту забыть?
Найти любовь иль от неё ослепнуть?
Найти себя или в бою добыть?
Судить поступки свои я могу,
Но жалеть о содеянном глупо!
Я по жизни чего-то ищу,
Находил и терял, как то тупо!
Всё понять и простить, может быть,
Надо выкинуть глупость, гордыню.
Но прощенья себе не ищу,
Лишь боюсь я удара в спину!
Я с рассветом, с зорею иду,
Но под солнцем я мёрзну и слепну.
Под луною я тоже ищу,
Но и там не нашёл, звезды меркнут.
Всюду вижу я боль и печаль,
Даже там, где улыбки рисуют.
Не нашёл и мне всё это жаль,
По любви ведь душа всё тоскует.


Рецензии